首页 > 品质生活 > 其他 > 人死后谁来领走灵魂

人死后谁来领走灵魂

来源:范儿谷    阅读: 7.65K 次
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

人死后谁来领走灵魂,一直以来让人们对于人死后灵魂会回家几次这样的事情十分关心,毕竟亲人的离世对于每个人来说都是很悲伤的。我们人这个物质的肉体就像琴,会老旧破损,但是弹琴的人还在,也就是说人的灵魂还在,以下分享人死后谁来领走灵魂。

人死后谁来领走灵魂1

在圣经中创世记2:7节“耶和华用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当”,这口气就是人的灵魂,因为灵魂是从神那来的,所以,人死后,灵魂是有一个去处的;若是人生前相信并接受耶稣基督作他个人的救主,死后他的灵魂就上天堂,若是不信,死后灵魂就下地狱。

圣经里有一段话,说到人死的问题,不说死了,乃是说睡了;这是因为他里面有主耶稣复活的生命,主耶稣死了,但三天后复活了...

死亡是什么呢?“西方的孔子”苏格拉底说:“人死如同琴破,琴会破,但弹琴的人还在。”我们人这个物质的肉体就像琴,会老旧破损,但是弹琴的人还在,也就是说人的灵魂还在;换言之,人死后,灵魂就脱开身体而走了。

我们人死后,灵魂到底去了哪里?圣经说,人死后往阴间去。阴间是在地的深处,旧约称为哈迪斯。创世记雅各说,你们使我白发苍苍,悲悲惨惨的下阴间去了(创四十二38)。所以圣经上说,人死后都是下阴间的。约伯记:“云彩消散而过,照样,人下阴间也不再上来,也不再回自己的家,故土地也不再认识他”。人下了阴间,就不能再回到自己的家。所以,有人说亲人去世三天会回来探望家人,但这不是真的。

人死后如同脱体的灵,在神面前赤身露体是羞耻的,不能进神前,所以阴间是人死后灵魂的拘留所,等候审判的复活。故此,人死后不能变成鬼,也不可能变成神。古时皇帝也可封上百位神,这些都是人的观念,是人的迷信,不是圣经的真理。

人死后谁来领走灵魂

阴间长什么样子呢?路加福音十六章有位财主生前极其富有,有权有势,完全不信神;有位乞丐名叫拉撒路,生前十分贫苦,常在这位财主门口和狗争食,乞讨财主筵席所剩饭菜,但他相信神。

后来两位都去世,灵魂都到了阴间。拉撒路到阴间乐园的部份,而财主到阴间受苦的部份。受苦不是因为人生前享福,死后就必须受苦;这不是基督 徒该有的观念,基督 徒不是纵欲主义,也不是禁欲主义,基督 徒是按着本分来享受神的祝福。人死后往哪里去,不是根据人生前的富贫,乃是根据他对神的态度。

阴间分两个部份,“乐园”是义人的灵魂所在的地方,如同拉撒路“死了,被带去放在亚伯拉罕的怀里”。在路加福音二十三章里有一个有名的故事,当主耶稣钉在十字架上时,与祂同钉的有两个强盗。其中一位强盗就讥笑主耶稣说,“你不是说你是神吗?是基督吗?赶快救救你自己和我们吧!”

但是另外一位强盗良心发现,他就对主耶稣说,“耶稣啊,求你的国降临的时候,记念我好不好?”这时候他的态度是相信主,他一相信主,主耶稣马上对他说,“我实在告诉你,你今天晚上就要和我到乐园去了!因为你接受了主的救恩。”另外一位,对不起,就到受苦的部份去了!

从路加福音我们看见,阴间的两个部份可以彼此望见与交谈,但其中有一道极深的深渊相隔,两头不能相通,更没有偷渡客。所以,在活着的时候,决定以后的去处。你盼望死后可以在乐园,将来可以得着复活的生命,永远的生命吗?其实,这条生命得救之路非常简单,就是相信!相信圣经的话,相信主耶稣从死里复活,要救我们脱离一切罪与死的景况,祂是我们的救主!

人死后谁来领走灵魂2

烧的东西阴间能收到吗

民间传说中是可以收到的,亡灵在阴间世界中也是需要用钱的,其实阴间的世界和阳间世界就是一样的,时不时的亡灵们还需要用钱孝敬地府中的鬼差。这也是为什么每年人们都会给死去的人烧纸钱烧纸衣的原因,就是害怕自己的亲人在阴间世界生活的不好,要是生活的不好是会跑到阳间闹的。

有很多这样的情况,还活着的人会觉得有一段时间十分的不顺心,那么这个时候就会回去给死去的亲人烧点东西,烧东西的时候还需要说一些让亡灵保佑自己的话,这样就可以改变现在不顺心的情况,相信这样的事情很多人都是见过的。至少在农村是十分常见的。

真实事件

这是一位网友的分享,据说在他上小学的时候就见到过阴间的人收纸钱,当时他放学回家的路上看见一个男人在一个电线杆子的附近给去世的人在烧纸钱,当时他没多想就回家了。后来写作业的时候发现笔没油了,所以去小卖部买笔。当时天已经黑了,网友也是十分害怕,幸好有个阿姨打电筒走他前面,走着走着就到了放学时经过的`那个电线杆子,

这个时候网友发现那蹲着个人穿的一身白就好像是在捡什么东西一样。可是突然前面那个阿姨的手电光晃到了那个白影的身上,那个白影突然没有了,这个时候网友才发意识到这可能就是阴间的人来取东西了。

人死后谁来领走灵魂 第2张

当然了上面说的这些包括真实的案列到底是不是真的是无法确定的。但是从科学角度来分析,是不存在阴间世界的,人们烧东西其实是心底的一种美好祝愿而已,希望亡灵可以在另外一个世界生活的更好。

人死后谁来领走灵魂3

人死后灵魂的去向由什么来决定?

人当在出生的时候,就已决定了死亡的命运。所以,生的情景未必可喜,死的情景也未必可哀。

以佛法来说,若不出离生死,都是可怜悯者!

因此,信佛学佛的人,平日所做的佛事,在临命终时最能得力。

平日修行有素,命终之后,必可出离生死的凡界,往生佛国的净土。

人死之后的去向,有三种力量来决定他的上升或下降:

1、随重,随着各自所造的善恶诸业中的最重大者,先去受报。

2、随习,随着各自平日最难革除的某种习气,先到同类相引的环境中去投生。

3、随念,随着各自临命终时的念头所归,而去受生六道或生佛国净土。

由于如此的原因,佛教主张人们应当诸恶莫作、众善奉行,应当革除不良的习气,应当着重平日的心念,乃至念念不忘佛法僧三宝,念念要将自己所作的一切功德作为往生佛国净土的资本和道粮。

人死后谁来领走灵魂 第3张

学佛的工夫,主要是靠平时的修行,归依三宝,受持五戒,供养布施,礼忏诵经,救济贫病,造福社会。

假如平时没有进入佛法,临命终时尚有一个补救之道,那就是根据“随念往生”的道理,劝他一心念佛,劝他万念放下,切切不要怕死,切切不要贪恋家属亲友和产业财物,切切不要心慌意乱,应该一心念佛,念“南无阿弥陀佛”;

若已无力出声念,则在心中默念;他的亲属如果真的爱他,那就不可在他弥留之际放声大哭,那只有使他增加痛苦和下堕的可能;并且要劝大家陪伴念佛,使得临终之人的心念融洽于一片虔敬恳切的念佛声中。若能如此,死后当可往生佛国净土;若其寿数未尽,也能以此念佛功德使他早日康复、福寿增长

人将命终,或坐或卧,侧卧仰卧,均以他自己感到舒适为宜。若已昏迷而尚未断气时,切勿因他有便溺沾身就给他洗澡或擦拭,以免增加他的痛苦嗔恼而影响到死后的去路。命终之后,鼻息虽断,只要尚存一丝暖气,他的神识仍未脱离肉体,故须经过八小时后才可为他浴身更衣。若用火化,最好是在经过二十四小时后。人死之后,若不超凡入圣,一般说来,便成了亡灵。

广告

时尚辣妈
豪宅豪车
其他
旅行攻略
健康美食