首页 > 品质生活 > 其他 > 怎样知道亲人已投胎在哪里

怎样知道亲人已投胎在哪里

来源:范儿谷    阅读: 1.99W 次
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

怎样知道亲人已投胎在哪里,关于投胎转世我们每个人都应该听过不少,在影视剧当中也是非常常见的一种,民间也有流传很多相关的说法,以下怎样知道亲人已投胎在哪里。

怎样知道亲人已投胎在哪里1

业力牵引,你若没有修习佛法,就无法抗拒无法改变。

用现代话来理解,人是由物质(肉体)和精神(灵魂)组成,一旦去世,肉体渐渐腐烂,而灵魂则被生前的习性业力所牵引,继续去往下一个躯壳,由于没有经过修行,自己无法控制灵魂的走向,生生世世就会在六个不同的生命的空间反复投胎转世、然后死亡,然后又投胎转世,就叫做“六道轮回”。这六道,分别叫做“天道、阿修罗道、人道、旁生道、地狱道和饿鬼道”。其中:如何判断去世亲人在哪一道。

1、人去世,若非大忠大恶之人(善恶立判,直接进入轮回),都会在49天内投胎转世到六道轮回中。死亡时辰看投胎哪一道。

2、若在该人临终一刻有助念阿弥陀佛,或在去世49天内持诵地藏经一至七遍,必能蒙阿弥陀佛或地藏菩萨之佛力加持,或带业往生西方极乐世界;或超生佛国净土。

3、如何知道死者去到哪里,在去世之后(最好有助念不断)24小时后再触摸死者身体,根据最后冷却的部位来判断(切记不可以提前摸,因为这段时间内灵魂离体,感觉超常敏锐,小小触碰如遭重击,容易心生烦恼,直接堕入三恶道去了):

1)假如一个人死后,从脚下开始冷起,一直冷到头顶,最后只有头顶暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他成了圣人。去世时辰决定下辈子。

2)假如一个人死后,从脚下开始冷起,一直冷到眼睛,最后只有两眼之间眉心部暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他升天了。

3)假如一个人死后,从脚下开始冷起,一直冷到心窝,就是檀中穴的位置,最后只有心窝暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他下一辈自还是做人。

怎样知道亲人已投胎在哪里

4)假如一个人死后,从上面开始冷下来,一直冷到下腹部,最后只有下腹部暖热,即丹田穴的位置,而其他地方都冰冷的,就可以知道他去做饿鬼。通灵人看到的真实阴间。

5)假如一个人死后,从上面开始冷下来,一直冷到膝盖,最后只剩下膝盖暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他去做畜生了。如何查去世亲人的转世。

6)假如一个人死后,从上面开始冷下来,一直冷到脚下,最后只剩下脚底暖热,而其他地方都冰冷的,那么他就是到地狱受苦去了。

怎么知道人死后投胎到哪了:人死后会投胎转到哪里

10人死亡后会去往哪里?真的会投胎转世吗

我想知道人死后会去哪里?什么时候投胎转世?

如何知道去世的亲人是否已经投胎?

这是个没有答案的问题,关于人死后会怎样没有谁能答清楚。是简单的意识消失吗?谁也不敢打包票。

道教徒和佛教徒死后不同归宿和去向怎样知道亲人已投胎。

道教教旨,人死后为鬼,生前的修行道行仍然累计延续,所以死后成鬼后,仍然可以继续修真,成为鬼仙。也可以选择投胎。而佛教讲究轮回之说,人死后,会进入来生即轮回,但是,来生的他和今生的他,存在着[记忆断灭]这一问题,记忆不存在连续性,继承性。导致投生后,今生他和前生他互不认识,互不相干,实质上是两个不同的人了。[记忆断灭]就等于灵魂的死亡,在这个世界上,苦也罢,乐也罢,谁愿意记忆断灭,除非他的确想自杀,的确想忘却过去。所以,佛教徒面临[记忆断灭][灵魂死亡]的悲剧。

怎样知道亲人已投胎在哪里2

【复次,观世音菩萨!若未来世,有男子、女人,或乳哺时、或三岁、五岁、十岁以下,亡失父母乃及亡失兄弟姊妹,是人年既长大,思忆父母及诸眷属,不知落在何趣? 生何世界? 生何天中? 是人若能塑画地藏菩萨形像乃至闻名,一瞻一礼,一日至七日,莫退初心,闻名见形,瞻礼供养,是人眷属假因业故堕恶趣者,计当劫数,承斯男女兄弟姊妹塑画地藏形像瞻礼功德,寻即解脱,生人天中受胜妙乐,是人眷属,如有福力,已生人天受胜妙乐者,即承斯功德转增圣因,受无量乐。】

这是忆念六亲眷属亲人。有的小孩子小的时候就失去父母或兄弟姊妹,不得团圆了。“若未来世”,佛跟观世音菩萨说,从此以往的未来到未来,不论是男人是女人,在乳哺的时候,就是还不会说话,吃奶的时候乃至于两岁、三岁、五岁,渐渐长大,到十岁为止,在这个时候失去父母,或像孤儿不知道父母是谁,乃至于兄弟姊妹,等到他长大了,想起自己的父母,自己的眷属六亲姊妹,他们到什么地方去了呢?有的在现世界,有的已经死亡,死亡了生到何道去了?到哪个世界去受生去了?

【人若能塑画地藏菩萨形像乃至闻名,一瞻一礼,一日至七日,莫退初心,闻名见形,瞻礼供养。】这几句话就是说,知道有自己的父母,有兄弟姊妹,想见自己的亲人,想知道他们现在在什么地方?或者他已经死了生在哪一道去了,你怎么办呢?你塑画地藏菩萨形像,或塑或画都可以,乃至于没有塑像只是听到,闻名就是闻到地藏王菩萨的名号,一听到名号心里很感动。

“瞻”就是瞻望一下看一下,“礼”就是顶礼一下,磕几个头一天做这么一次,或者做到七天,这是一种。如果你一闻名了,就勇猛精进连续不断的,我们所谓的打七,修行七天,

怎样知道亲人已投胎在哪里 第2张

念地藏王菩萨的名号,乃至于见到地藏王菩萨的形像,顶礼赞叹乃至于供养,只要你在七天当中就是这么做、这么修行、这么回向,对于已故的眷亲就会有所帮助!假如父母或者兄弟姊妹眷属已经不在人间,随着个人的业而堕到三涂了,凡是恶趣就是三涂,地狱恶鬼畜生,已堕到三涂就不是一天两天能出得来的,堕到地狱恶趣的时间是很长的。

【承斯男女兄弟姊妹塑画地藏形像瞻礼功德,寻即解脱】,不论他堕到三涂的时间有多长,由于你给他称地藏王菩萨名号,塑画地藏王菩萨的形像,以这个功德他就超脱三涂了,由三涂生天上就受胜妙乐了,享受快乐了,在《地藏经》上是这么说的。有时候也可以用《占察善恶业报经》的方法,也就是念一千声地藏王菩萨的名号,再用占察轮去问,问我的兄弟姊妹父母死亡到哪一道了?

掷完了知道他到哪一道,你就给他忏罪消灾。《占察善恶业报经》是这样说的,你如果闻到地藏王菩萨的名号,乃至于相信地藏王菩萨所说的话,你就能离一切障碍,速即离一切障碍,而且能够成佛即至无上道。我记得《占察善恶业报经》是这样说的,《占察善恶业报经》、《大集十轮经》、《地藏经》这三部经合起来观更全面一点。

假使说你要想知道你的六亲眷属,他们的去处,想给他们消灾,不管他们离得多久,或者三十年五十年,或你现在听到地藏王菩萨圣号,过去没有听到,《地藏经》也没有听到,《占察善恶业报经》现在才听到,就想让你的六亲得到一点利益,你现在做也可以,不论他们堕到哪一道。但是你自己对你的弟兄姊妹或是你还在乳哺时候,或者你家庭就没有人了,或从小被人抱养,等你长大了,你知道你还有自己的六亲眷属,你想要知道他们怎么了,怎么办呢?

你连相貌也没有见过,也无从回忆,你就这么思念都可以,给他们做佛事,念地藏王菩萨圣号,也许你在梦中能见得到。我们在梦中梦见了许多我们不认识的人,而且感到很亲切,那就是你过去的六亲眷属,这类梦恐怕谁都梦见得到的。

或者在梦中遇到危难的事情,过来一个不相干的人来救你,对你表示亲切,那就是你的六亲眷属,如果你醒了之后,赶紧给他念念地藏王菩萨,拜拜忏,他就能得到好处;他得到好处,他又回馈给你,那就增长你的福利;这样辗转回向,功德就大了。这是属于多生累劫的,不是一生两生的。若说我过去的六亲眷属并没有到三恶道,他的福报也不错,你给他念了地藏王菩萨,增加他的福慧,他可以修出世道了。

怎样知道亲人已投胎在哪里 第3张

【是人眷属如有福力已生人天】,就是说你这个眷属已经生到人道天道了,已经在那里受妙乐了,但是你又给他回向,这个就是出世的圣因,“转增圣因”,以你这个回向,持地藏圣号诵经的功德,他又得到出世的圣因,圣因就是超出三界之外的圣因,成圣人了,成大菩萨,成佛了,那就是永远的享受快乐了,自性的快乐就无穷无尽很快就成佛了,也就是免三恶道苦,身心俱得快乐,这就是从浅入深,渐明,如果你又进一步修行呢?

【是人更能三七日中,一心瞻礼地藏形像,念其名字满于万遍,当得菩萨现无边身,具告是人眷属生界。】

因为你只能给他做功德回向,他究竟有没有得到呢?你自己不知道,该怎么办呢?就多用点功力。三七日,三七二十一天,你放下身心,修行三个七,修行二十一天。作什么呢?

拜忏,念地藏菩萨的名号满万遍,满万遍不行,十万遍成不成呢?有时候也不行,你就念一百万遍,念到一百万遍绝对成。因为念的时候大多有散乱心,不能一心,你念的`遍数多了就容易一心,而且念的愈绵密不断愈快愈好,为什么呢?妄想就挤不进来了。我过去念一万声地藏王菩萨圣号要三个小时,这里头夹着很多妄想,现在缩短了,一个半小时能念一万声,妄想少,除了“南无地藏菩萨”这六个字之外,别的都不知道了,要能念到这样子,那就是一心了。

因为一切妄想挤不进来了,如果能缩短到一钟头一万声圣号,一部《地藏经》只念半个小时,这中间什么妄想都撵跑了,没有了,不容易打妄想。

如果你继续这样三个七,三个七不行,十个七,七十天,七个七,七七四十九天,效果就很好了。有的时候十个七一定见效果,或是地藏王菩萨梦中给你现身,或者你梦中得了感应,三业虽然没有完全清净也大致差不多了,这个时候的身心会生起一种特殊的感觉。

怎样知道亲人已投胎在哪里3

死亡十年后,我们普通百姓不可能知道去哪里。

关于垂死的特征,佛教经文中有一种特殊的语录可以判断:“圣眼生出天堂,人的肚子饿了,鬼肚,动物的膝盖和脚地狱出来。”这些经文中的这些话说:“看看人的哪一部分是去世时最后被感冒的人,然后您就可以判断他去了哪里。

但是那位老人去世已经十年了,只有佛陀和菩萨才知道。 。您应该向他的老人背诵更多的阿弥陀佛或“地藏菩萨”,然后您和您的祖父将受益匪浅!如果您努力背诵佛陀,就可以将其拯救到天堂。

世界上真的有轮回吗?我看到一个人的生活就像一个家庭,他的身体有很多相似之处。他会成为前世的情人吗?

有可能。 。盲目相信佛教轮回是迷信和不科学的,是一个不懂佛教的愚蠢人。 。自古以来,信奉佛教并信奉宗教的科学家就不在一百人之内。甚至伟大的科学家爱因斯坦都信奉佛教。 。如果它是真正的黄金,则您不怕火,如果它是真相,则您害怕审查!如果您不相信我,则可以深入学习佛教并自己比较。 。我们必须是生活中的理性人,决不能盲目愚蠢。 。 Nammo Amitabha(Heshi)

怎样知道亲人已投胎在哪里 第4张

如何知道亲人已经转世:一个人死后能转世多久?

我根据自己的童年梦想将这些梦想组合在一起,现在,我大概出生于上世纪10年代。我是女版。属于中国共产党。在1920年代,他参加了学生运动,并被警察追赶。逃到学校后,他被警察发现。他看到我是如此美丽,不忍心交出我,于是他决定放开我。他让我记住他的名字许明松,并读了三遍。这个梦想感觉很真实。我怀疑我小时候,我的女玩伴看起来像他。ー这个数字很相似,另一个是她说的也很相似。她觉得我前世很美,她一生中多次赞美我。

从我小的时候起,我就参加了地下工作,参加内战,抗日战争以及一次失败的伏击,都梦想着逃离追赶的士兵,不知道有多少山坡我已经爬了。一天晚上,堂兄和我一起躺在床上。它伤了他。解放战争后期,我们乘汽车去了敌人。据说第30集团军正在讨论投降。我们被迫半途而废。后来,我们被判处绞刑。绞架上有五个人。

中间有一个孕妇。有人问。我-我摇了摇头,戴上绞刑架,在脖子上套上了绞索。我感到自己已经离开身体,漂浮在房间里阅读判决。我只看到了几个红色的直线,但是看不清。它越来越高地漂移到瓦屋顶。醒来后,它感觉太真实了,因此我在多年之后仍然清楚地记得它。根据前世的去世,距今世正好二十年。 50年至70年

广告

时尚辣妈
豪宅豪车
其他
旅行攻略
健康美食