首页 > 品质生活 > 其他 > 忌祈福可以拜菩萨吗

忌祈福可以拜菩萨吗

来源:范儿谷    阅读: 1.79W 次
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

忌祈福可以拜菩萨吗,很多人会因为生活中一些事情而专门去寺庙 祈祷拜佛,对于任何一个人来讲,都希望通过祈福能够让自己的生活更加的顺利,那么忌祈福可以拜菩萨吗?

忌祈福可以拜菩萨吗1

黄历忌祈福可以拜佛吗

可以的。大家所说的黄历是从黄帝那时候流传下来的记载人们日常生活喜忌的一个日历,但是黄历上所说的驱邪避灾,福祸相依是针对祖先神祗而言的,所以忌祈福。

但正因为如此,忌祈福并不包含佛菩萨及罗汉这些佛祖神仙,因为前者只是六道众生,还没有脱离轮回,后者已经是超越轮回的存在了,所以后者不会受到黄历的影响,也就是说,黄历上的忌祈福和我们的烧香拜佛没有什么关系,和平常一样去寺院拜佛祈愿就可以了。

忌祈福可以拜菩萨吗

忌祈福拜佛要注意什么

一颗恭敬之心和合乎规范的上香礼仪即可。你无论给谁上香,都不需要讲究时间的,也不讲究上几支香,但是一般都是以三支香为标准。

只要掌握两点就可以:一是恭恭敬敬,诚心诚意,所谓“心诚则灵”,二是口中要不断默念你祭拜的佛菩萨神灵的名号,这样菩萨才能听到你的祷告,从而显灵庇佑众生。

参考黄历忌祈福的影响

其实不用太过忧虑和小心。实际上只要自己心中有佛,随时随地都可以上香的。倘若问心无愧,黄历忌祈福是不会对我们的日常生活有什么特别的影响的,只要合理守规矩,定时去寺庙上香祈福,天上的神明自然会看到我们的努力,不必太过揪心。

忌祈福可以拜菩萨吗2

黄历忌祈福不能上庙烧香吗

忌祈福也是可以去寺庙烧香的。

忌祈福只是一种简单的说法,不管你是不是在忌祈福日进行祈福,都不会对你的祈福内容造成影响,想要实现心中所想只有自己去努力完成,光靠祈福是不够的,即使在祈福吉日进行祈福也只是给自己一份心理安慰,所以,忌祈福日进行烧香祈福了也没有多大关系,不需要太过计较日子。

烧香回来可以吃荤吗

1、在任何情况下,吃不吃荤都是个人意愿,佛教从来不会强制性的禁止什么。佛陀只是教导大家,吃荤是对其它生命的迫害,是不善的,劝大家不要吃,你可以听,也可以不听。

2、因此,拜完佛之后,吃荤是可以的,在佛教上没有铭文规定拜完后吃荤会遭佛祖惩罚之类的。

3、不过,吃荤这件事上,最严重的罪过,在佛教里,是吃非“三净肉”。所谓三净肉指的是,这个生命不是直接因你而死,不是你指使他人为吃它而将它杀死(这点最不好),不是你直接为吃它而杀死的。

如果不能食素而吃荤的话,若是佛家弟子,食“三净肉”这点,是以居士戒律的形式存在的。

忌祈福可以拜菩萨吗 第2张

来例假可以去庙里烧香吗

来例假不能烧香的说法,可能是出于一种对佛菩萨的敬意,觉得身体干干净净地拜佛更能表达一种敬意。但是,修行人必须日日持之以恒地烧香拜佛,是每天必修的功课,不要因为某一点小事而放弃功课。

《印光法师文钞》之《一函遍复》:女人临产,每有苦痛不堪,数日不生,或致殒命者。又有生后血崩,种种危险者。若于将产时,至诚恳切出声朗念南无观世音菩萨,不可心中默念,以默念心力小,故感应亦小。

又此时用力送子出,若默念,或致闭气受病。若至诚恳切念,决定不有苦痛难产,及产后血崩,并儿子惊风等患。纵然难产之极,人己将死,教本产妇,及在旁照应者,同皆出声念观世音。

家人虽在别房,亦可为念。决定不须一刻工夫,即安然而生。外道不明理,死执恭敬一法,不知按事论理,致一班念佛老太婆,视生产为畏途。虽亲女亲媳,亦不敢去看,况敢教彼念观音乎?

须知菩萨以救苦为心,临产虽裸露不净,乃出于无奈,非特意放肆者比。不但无有罪过,且令母子种大善根。此义系佛于药师经中所说,非我自出臆见,我不过为之提倡而己。

佛法,法法圆通,外道只执崖理。世人多多只信外道所说,不知佛法正理,故致一切同人,不能同沾法益也。

忌祈福可以拜菩萨吗3

忌祈福的日子祈福了怎么办

忌祈福的日子祈福也不错

对于欺负这件事情,一般情况下来讲,时间其实没有太多的讲究,不管你是不是在忌祈福日进行祈福,都不会对你的祈福内容造成影响,想要实现心中所想只有自己去努力完成,光靠祈福是不够的,即使在祈福吉日进行祈福也只是给自己一份心理安慰

所以,忌祈福日进行祈福了也没有多大关系,所以只要祈福,也就寓意着希望能够得到神明的保佑,这其中的影响都是很好的

祈福进门注意事项

烧香祈福要选门进,这是祈福过程之中的常规操作。寺庙建筑都有许多道门,从哪一道门进入都有讲究的。据说只有开了光的.寺庙才有资格修十三道门。正中间的三道门,才是供人出入的。普通游客,进门只能走右边的那道门,中间那道门叫空门,只有出家人才可以出入的。

进门时,女客先迈右脚,男客先迈左脚,都要注意,一定不能踩在门槛上,而且这步子,要注意到的问题是,迈的越大就是最合适的。

祈福过程忌讳

在祈福的过程之中,要注意到的问题是作揖后,把香插在香灰里,就可进门叩头了。叩头的话,要认准佛祖菩萨或罗汉。比如,你不能向地藏菩萨一阵猛叩头。

跪拜的姿势是这样的,双膝跪在蒲团上,双手合什,注意,这个双掌合什要注意手心处呈空心状,高举过头顶,向下至嘴边停顿,可许愿,再向下至心口,默念,再摊开双掌,掌心向上,上身慢慢的拜倒才是最佳的选择。

忌祈福可以拜菩萨吗 第3张

祈福祈愿的方式

1、流星许愿

彗星是烂漫的,这类祈愿方法多见于对感情的追求完美,寻找到守候自身后半生的一半。彗星的出現是稍纵即逝的,祈愿的速率越快,觉得接到的实际效果越好。

2、老树祈愿

老树一般都经历了数百年的坎坎坷坷,被大家觉得是历史时间的守护者,很多人都是会在固定不动的時间去老树那里烧香烧纸钱,或是用一块鲜红色的丝缎上边写上自身的心愿,随后绑在上面,寄予自身的心愿。

3、寺庙烧香拜佛

如来佛被觉得是六根清净,沧蓝凡俗的人,寺庙刚直不阿,随着着历史时间的气场,吐纳的是数千年了大家祈愿的集聚处,尤其是古时候,烧香拜佛是大家最普遍的祈愿方法。

4、放飞孔明灯

放飞理想,夜里的情况下在孔明灯上写上自身的心愿,放飞理想。它是如今尤其时兴的祈愿方法,大部分不会受到场所的限定,可是一定要留意周边自然环境,防止发生火灾事故。

广告

时尚辣妈
豪宅豪车
其他
旅行攻略
健康美食